青枫小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第123章 饶益有情(第1页)

了空看着真的生气了的晨曦,想不通自己哪里得罪她了。他的确是有回报那一杯茶的恩情之意。

合欢宗的婉儿,接过晨曦给的药查看一下,现还真的是助兴欢好的药。至于说无人可解,她自是不信的。

不过也不妨碍她先收起来。她就当是晨曦赔给自己的了。毕竟,这种药也是很贵的。

她东西收了,态度却没变。晨曦可不在乎她的态度,压根没把合欢宗看在眼里。何况一个修为不如自己的女修。

她讨厌的是那和尚理所当然的的态度,那种给自己添了麻烦还不自知的无辜。还有那被女人缠住的无奈,更让她觉得这人讨厌。

她不信,一个修为比那合欢宗高两个大阶的和尚,没有摆脱她的办法,第一次中药可以解释为没有防备,现在的纠缠是什么?可别说和尚不知道美女的目的!

可以轻松就摆脱的人,却在这里纠缠这么长时间,要说和尚没有其他目的,打死晨曦她也不信。

她冷冷的看着和尚”你以后遇见我,当做不认识,就是报了我的赠茶之恩了”

说完不再停留,径直走了。她没空陪他们演戏,更没兴趣成为别人眼中的戏角。

晨曦也没兴趣逛街了,直接回了住处。

了空这人,怎么说呢,说是单纯也不是,也不是那种看谁都可以拯救的和尚。他狠起来,比普通修士更狠。杀人对他来说也不是负担,不太在乎佛门说的,杀生害命,罪业深重,不能入佛门解脱之道的说法。

佛法讲究:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,不杀第一。”

佛法讲究因果循环,杀害众生,违背大慈悲心。众生皆为过去生中父母,亲戚朋友,因此带来因果循环故。

又讲究众生平等,众生悉具佛性:一切众生皆有佛性,皆不可杀,依佛的境界观看一切众生,将来都可成佛。菩萨戒云:“当知汝是未成之佛,诸佛是已成之佛。”

一般佛修,都会尽量不杀生,避免渡劫时因果太多无法成佛。

但是,了空的理解和别的和尚不同,他也会给恶人颂法,尽力渡可渡之人,如果恶人执迷不悟,他也不在乎直接杀了。有益于一切有情众生的都应当去做。

杀也是为了救,所以,了空大概是唯一一个杀生的和尚。

他之所以能被婉儿纠缠住,也是想借机会渡人,在他眼里,婉儿和众生没什么区别,可渡就渡,如果她执意害人,他也不介意杀人除害。

霹雳手段显菩萨心肠,他只要不是为了杀人而杀人,他就不在乎业障,不在乎因果循环。

魔不也是生命吗?当魔侵入灵界,大肆吞噬灵界的生命,难道还要给魔讲法吗?

杀魔可以,杀恶人自然也可以。这是他对佛法的理解。当然了,他也不会轻易杀生就是了。

在大般涅盘经说中,杀一阐提无有罪报的说法。什么叫做一阐提呢,这里不是说的不信佛教的人,不信佛教他也未必就诽谤佛法,这里是指诽谤菩萨藏、诽谤如来藏的人。

因为佛法是唯一可以使得众生解脱生老病死的方法,他诽谤正法,使得佛法无法流传。

所以杀一阐提本身也是救护佛法,饶益有情,所以无有罪报。

就是不知道,那婉儿如果知道了空的想法,还会不会想着吸干他了。婉儿可就是仗着和尚不杀生,才敢被看出目的后,还纠缠不休的。

要不说做人不能太善良呢,有些时候,你的善良,就是有些人得寸进尺的倚仗。

婉儿还想继续纠缠了空,只是这会的了空已经没了渡她的心思,手指微微一动,婉儿就被定住不能动了。只得眼睁睁的看着他飘然远去。

热门小说推荐
错撩前任小舅,禁欲秦爷破戒了

错撩前任小舅,禁欲秦爷破戒了

未婚夫出轨闺蜜,众人却让言海棠忍着,男人嘛,结婚就收心了。言海棠拍晕渣男后,果断睡了渣男小舅,当不成你老婆,我要当你舅妈!一夜激情过,她故意丢下一踏钱给秦枫,小哥哥,技术不错嘛!秦枫言海棠,我不是你能随便招惹的人。秦枫是个矜贵疏离但有礼的温润总裁,人人都说他不爱女人。可面对言海棠的不断撩拨,为何却频频失态打破规矩甚至疯狂?秦枫言海棠,你别玩火!言海棠勾起他的下巴秦爷,你怎么又破戒了?言海棠订婚后,隐忍克制的总裁性情大变,言海棠,别结婚,跟我走!言海棠勿扰,姐姐忙着赚钱呢!众人秦枫可真是个翩翩公子。言海棠他就是个闷骚男。双洁,he,甜宠先婚后爱新中式总裁双商在线...

女尊世界的白莲花

女尊世界的白莲花

心潮澎湃,无限幻想,迎风挥击千层浪,少年不败热血...

我欲横推此世间

我欲横推此世间

邪祟横行,世人苦难,宗门世家,割据一方,在这黑暗乱世,脑海里的异能,成了陆难唯一的依靠。青山依旧在,几度夕阳红。无数年后,当陆难回首前尘,发现身后是早已经消散的敌人,以及满地枯骸。ps诡异世界,无女主,黑暗风。...

每次重生都靠老公开挂

每次重生都靠老公开挂

甜宠文做任务不按套路出牌沙雕女主史上最惨男主全球富豪榜中,沈氏集团那位年少有为且过分英俊的沈总位列前茅。但在全国女生最想嫁的男生排行榜里,沈总排不上号。因为沈总克妻,凶名远扬。沈总第一位妻子,新婚当天猝死,且遗体不翼而飞。沈总第二位女朋友,三个月后车祸死亡。沈总第三位女朋友,两个月后下楼梯摔死。后来有人现,克妻的沈总可能开始变态了。据闻沈总第四任女朋友是男的又似乎,沈总为了脱单好像连老太太都不放过了作为抹黑了沈总名声的罪魁祸,沈太太埋在沈总的怀里幸灾乐祸。是她,是她,都是她。沈总男朋友是她。沈总老太太女朋友也是她。就连沈总第一二三四五任女朋友都是她她就是那个新婚当天莫名其妙猝死的倒霉蛋沈太太。...

臻璇

臻璇

作品简介这桩婚姻于她而言,不过是逃离族亲的工具,只因挡了别人的道,被人陷害,清白难辨,不得不以死明志。醒来后,从二奶奶变成了七小姐臻璇,是拼命复仇?还是走自己的路...